En apéritif, picorer juste un ou quelques petits mots qui n'ont l'air de rien,
Des petits mots rigolos, curieux ou
ordinaires qu'on cueille au fil des conversations ou de la journée,
Hop hop hop, dans mon filet, dans mon
panier.
..... cornegidouille.... trottoir.... ébouriffant.... bleu
Pour boisson, bien sûr, lire, lire jusqu'à l'euphorie légère !
Entrée : chemiser votre moule d'un adagio classique
Une cuillerée de mots en é, légers,
parsemés saupoudrés... ;
A l’aide de la spatule en bois, remuer
pour ne pas coller,
Ajouter avec parcimonie, une pincée de
folie, quelque peu bucolique !
Plat principal : ne pas hésiter à conter fleurette !
On ne fait pas d’omelette sans casser
des œufs !
Passer au chinois, ou même au japonais,
pour plus de fluidité !
Dessert : une salade de mots en « our » sera la bienvenue :
Calembour, abat-jour, contre-jour, pommes
au four,
Faire sa cour, amour, toujours….
…avec juste un zeste de safran !